27 Agt 2013

Menjadi Teladan Fashion Meski Hamil


Untuk tampil menarik saat mengandung tidak harus mengenakan busana bermerek dan aksesori berlebihan. Kate Middleton, misalnya, selalu memilih baju hamil yang sederhana tapi cerdas dalam memadupadankannya. Beberapa pilihannya bisa menjadi role model untuk para ibu hamil yang ingin tetap stylish meski dengan perut besar.



Sebagai istri dari Pangeran William, Kate sebenarnya bisa saja membeli baju menyusui rancangan desainer favoritnya, seperti Jenny Packham, Emilia Wickstead, atau Alice Temperley. Namun, justru sebaliknya, dia seperti membuktikan bahwa baju bermerek bukan kunci utamanya, tapi bagaimana mengenakannya


Pada foto-fotonyanya saat sebelum melahirkan, terlihat bahwa sebenarnya pilihan busana The Duchess of Cambridge biasa saja. Ia memakai gaun selutut untuk ibu hamil berwarna biru navy yang ia beli secara online. Sebagai padu padan  ia kenakan kardigan warna ungu dan sepatu wedges.
Gaun biru bertali yang ia pakai tersebut ternyata harganya hanya sekitar Rp 273.000. Namun gaun tersebut tetap tampak menutupi tubuh Kate dengan baik. Bagian atas perutnya elastis dan membuat kesan jatuh yang ringan.



Dress tersebut hanya satu model dari pilihan Kate yang mencuri perhatian. Sebelumnya, ia juga mengenakan gaya yang serupa tapi dengan motif polkadot yang tak kalah menariknya. Yang menjadi perhatian adalah bagaimana desain busana pilihan Kate itu disesuaikan lekuk bentuk tubuh yang makin membesar, namun tetap terlihat chic.

Kate terkenal karena kebiasaannya memadupadankan busana yang menggabungkan adi busana dan gaya jalanan dalam pilihan gayanya. Kemampuan padu padan antara atasan dan bawahan yang baik membuatnya cepat jadi role model. Ketika hamil, ia pun tetap menjadi acuan berbusana. Jika diperhatikan, busana yang dipakai Kate ini memang patut jadi pilihan


Baju hamil modis bukan yang mahal, berwarna mencolok apalagi ketat. Karena selain itu membuat gerak menjadi tak nyaman, menghambat pertumbuhan janin, juga tak selalu membuat penampilan menjadi lebih menarik. Kembali lagi kepada Anda, cantik dan trendy penampilan Anda sangat bergantung pada kecerdasan Anda dalam mencocokkan warna dan model.

Sekarang jadi pendek nafas dan gampang capek tapi sekarang masih aktif bekerja, masih kuat. Sekarang juga engga bisa pakai sembarang model baju hamil karena suhunya orang hamil bisa naik dan turun, jadi pakai baju yang nyaman, engga menekan perut terutama di bagian pinggang, bagaimana caranya agar engga ribet,"

28 Jun 2013

Cara merawat tas branded yang tepat sesuai dengan materi


LadieOke.com Memiliki banyak dan beragam merk tas branded terkenal, tentu merupakan kepuasan tersendiri bagi kaum hawa. Namun apakah menjamin tas yang kita beli dengan harga mahal akan tetap bagus jika dipakai atau disimpan. Jawabannya jelas tidak.. karna semua benda jika dipakai tanpa diservis lambat laun akan rusak. Sama halnya dengan tas, sebagus atau semahal apapun tas tersebut tetap butuh perawatan. Dan merawat tas branded tidak bisa kita samakan, karena setiap merk memiliki bahan atau materi yang berbeda-beda. Mulai dari tas berbahan kulit asli, sintetis, kain, anyaman, plastic dan lain-lain semua membutuhkan perawatan agar tas tetap awet terlihat bagus dan menarik.

Ini beberapa tips cara merawat tas branded yang tepat yang disesuaikan dengan materi yang digunakan:
Leather (Kulit)  Kulit adalah bahan paling lentur, awet, dan berkualitas untuk dijadikan tas. Merawat tas kulit asli harus rutin dilakukan. Caranya, semir tas kulit (pilih semir warna netral) setiap 3-4 bulan sekali. Gunakan sikat berbulu halus. Mulailah menyemir dari bagian bawah tas untuk memastikan semir tak merusak warna tas. Lalu, sikat perlahan ke arah atas sesuai tekstur kulit.
Patent Leather  Untuk tas berbahan patent (kulit lak paten), Anda bisa menggunakan mineral oil, petroleum jelly atau aseton untuk membantu membersihkan kotoran dan noda kecil pada tas. Letakkan pembersih yang Anda gunakan di atas sebuah kain yang lembut. Usapkan secara perlahan dengan tekanan lembut pada bagian yang terkena noda sampai hilang.
Kain  Pada umumnya untuk tas berbahan kain dirawat dengan menggunakan vacum cleaner berukuran kecil. Dengan begitu semua debu dan kotoran akan lebih mudah hilang. Tetapi penggunaan vacum cleaner hanya bisa digunakan jika tas memiliki konstruksi yang kuat. Jika tidak, Anda bisa juga membersihkannya dengan air hangat dan sedikit detergent. Pastikan jangan mencucinya dengan cara disikat, cukup kucek sedikit sampai noda hilang.Tas kain dengan manik-manik, bebatuan, atau ornamen biasanya lebih sukar dibersihkan, apalagi bila terkena noda. Jangan bersihkan sendiri tas kain jenis ini karena bisa merusak warna dan ornamennya. Sebaiknya, kunjungi tukang tas yang bisa membersihkannya. Tapi, Anda tetap bisa merawatnya. Simpan tas dalam kantong khusus yang diberikan saat awal membelinya. Untuk menjaga bentuknya, isi tas dengan serpihan kertas atau tisu. Simpan pada posisi berdiri atau digantung bersama wadahnya.
Suede  Merawat tas suede yang lembut dari kulit kambing yang dianyam bisa cukup dengan menyikatnya untuk menghindari bahan suede mengeras dan tampak kusam. Tas suede jangan disimpan di tempat lembab agar tekstur kulitnya tak rusak. Untuk membersihkan bagian dalamnya, gunakan penyedot debu kecil untuk menjangkau debu di bagian tersembunyi. Lalu, bungkus tas dengan kertas tisu bebas asam dan masukkan ke dalam kotak dengan posisi rebah. Sesekali diangin-anginkan agar tak cepat berjamur.
Tas yang terbuat dari bahan suede dapat dibedakan menjadi dua cara tergantung noda yang didapat. Jika tas suede terkena noda kering, Anda bisa membersihkannya dengan menggunakan penghapus pensil dengan karet kenyal. Sapukan penghapus pada bagian tas yang terkena noda.
Bila terkena noda yang basah, tempelkan handuk kecil pada bagian yang basah agar air terserap sampai kering, setelah itu baru Anda bisa menggunakan penghapus pensil. Jangan membersihkan bahan suede dengan produk penghapus noda seperti aseton karena bisa merusak bahan suede. Untuk finishing, sikat bahan suede dengan sikat khusus.
Plastik  Siapkan air yang ditetesi sedikit sabun. Boleh memilih sabun apa saja, yang biasa digunakan untuk keperluan rumah tangga dan bermutu baik. Seka permukaan Tas Plastik atau Bags Plastics dengan kain lap yang dibasahi larutan sabun tadi. Lalu, bersihkan sisa sabun dengan lap kering. Angin-anginkan tas sampai kering. Agar Tas Plastik atau Bags Plastics tetap mengilap, semprotkan silicone wax yang bisa dibeli di toko sepatu olahraga.
Anyaman Jerami Untuk membersihkan debu di sela-sela anyaman jerami, gunakan penyedot debu kecil (yang biasa digunakan untuk membersihkan sofa). Agar tampak mengilap, bisa gunakan cairan pembersih untuk sepatu kets. Caranya, gunakan lap bersih untuk mengulaskannya. Lalu, keringkan dengan cara digantung di tempat teduh. Hindari menjemur tas jerami di bawah sinar matahari langsung karena bisa mengerut.
Rantai  Tas dengan aplikasi rantai juga memerlukan perhatian khusus. Bersihkan rantai dengan cara membungkus rantai dengan kain flanel, masukan kain ke dalam rantai kemudian tarik. Lakukan berulang kali hingga rantai Anda kembali bersinar.
Demikian artikel “Cara Merawat Tas Branded Berdasarkan Bahan/Materi” semoga bermanfaat dan happy shopping ;)

31 Mei 2013

Tips hemat berbelanja baju


LadieOke.com ~ Sebagai wanita keinginan untuk belanja terkadang memang tak terbatas. Terlebih jika telah berkumpul bersama teman-teman yang juga memiliki hobby yang sama yakni berbelanja, terutama berbelanja baju terbaru. Baju merupakan salah satu kebutuhan pokok sekaligus sebagai media untuk menunjukkan style atau fashion dari setiap orang. Hampir semua baju-baju wanita terbaru sangat unik dan berwarna - warni. 




 


Coba deh Tips hemat berbelanja baju dibawah ini, siapa tau bisa membantu kalian untuk berhemat dalam belanja

  • Kebutuhan vs Keinginan  Kenali apakah niat belanja kalian didasari oleh rasa kebutuhan atau keinginan. Hal yang harus dipenuhi terlebih dahulu adalah kebutuhan. Misal, kebutuhan belanja baju bulanan. Kalian harus benar-benar memilih baju apa saja yang harus dibeli setiap bulan dan memang wajib dibeli. Hanya memenuhi kebutuhan bisa membantu kalian untuk berhemat dalam belanja.
  • Buat Daftar Belanja  Membuat daftar belanja merupakan cara untuk mengendalikan emosi kalian dalam berbelanja. Biasakan dari sekarang untuk membeli barang-barang yang termasuk dalam daftar belanja kalian. Jangan mudah tergoda dengan barang lain diluar daftar belanja. 
  • Cari baju diskon Nah, kalo udah denger yang namanya diskon pasti udah pada seneng dan langsung pergi ke pusat diskon tersebut. Diskon bisa membantu kalian untuk lebih hemat dalam berbelanja. Tapi, jangan langsung tergoda dengan diskon. Kalian juga harus lebih cermat dalam melihat harga. Ada toko yang menaikkan harga kemudian memberikan diskon. Kalo kayak gitu sama aja kan jadinya, bukannya hemat malah boros. Tetep kendaliin emosi belanja ya, jangan gara-gara diskon kalian jadi beli sebanyak-banyaknya.
  • Pasar Grosir  Saat ini hampir semua toko grosir baju wanita ternama menjual baju dengan potongan harga yang cukup lumayan. Potongan harga tersebut tentu bisa membuat anda sedikit berhemat untuk berbelanja baju wanita murah. 
  • Tinggalkan Kartu Kredit  Tips Hemat Belanja baju  lainnya adalah meninggalkan kartu kredit. Lebih baik kalo kalian niat buat belanja, mending kartu kredit disimpen baik-baik dirumah. Hal ini bisa membantuk untuk menghemat dalam belanja.
  • Simpan Stuk Belanja  Biasakan untuk menyimpan semua struk belanja setiap bulan. Hal ini bisa untuk membandingkam pengeluaran setiap bulannya.

Demikian Tips hemat berbelanja baju,  semoga bermanfaat.    


30 Mei 2013

Tips Memilih Baju untuk Anak



LadiesOke.com ~ Memilih baju untuk anak berbeda dengan memilih baju untuk orang dewasa. Model baju yang lucu saja tidak cukup menjadi pertimbangann.  Sebagai orang tua, pasatinya anda tidak ingin hanya anda saja yang terlihat modis, namun pastinya anda juga menginginkan anak anda untuk dapat tampil menarik di depan banyak orang. Maka dari itu, anda perlu memilihkan pakaian yang tepat untuk anak-anak anda. Dengan begitu, anda perlu mengetahui beberapa Tips Memilih Baju Anak :
1.    Perhatikan Bahan Pakaian. Poin ini adalah kriteria yang sangat penting. Karena kulit anak lebih sensitif. Bahan yang kurang pas bisa memberikan alergi terhadap si anak. Bahan pakaian yang terbaik terbuat dari bahan alami seperti kapas atau katun. Kelebihannya: lembut, terasa nyaman untuk kulit dan mudah menyerap keringat.
Banyak toko bayi offline ataupun online menawarkan berbagai produk baju anak. Ada yang cerah dan biasa biasa saja. Penting, lihat dan perhatikan dengan seksama koleksi tersebut. Salah satu faktor yang kurang berkenan dihati mungkin perihal warna. Ingat, pakaian dari bahan alami dan organik memang tidak begitu cerah dibandingkan dari bahan sintetis.
2.    Masalah Warna. Pilihan yang bagus untuk bayi perempuan biasanya bewarna merah muda atau pink. Warna lainnya dapat dipilih seperti krem atau kuning. Atau bisa juga kombinasi antara warna putih dan krem. Pewarna pakaian harusnya kuat dan tidak luntur. Anda dapat saja mengetes kualitas warna tersebut dengan membahasi pakaian dengan sedikit air. Bila meninggalkan bekas, baiknya jangan dibeli. Ingat, kulit anak sensitif apalagi terhadap bahan kimiawi yang bisa saja berbahaya baginya.
3.    Perhatikan Ukuran. Berbagai toko menyediakan berbagai ukuran pakaian anak dari umur 1 sampai dengan 5tahun . Pakaian anak yang baik adalah dengan ukuran yang sedikit agak longgar dan tidak terlalu ketat bila dipakai. Pakaian yang longgar juga membantu sirkulasi udara disekitar tubuh si anak. Jika Anda tidak yakin tentang ukuran anak Anda, jangan sungkan untuk berkonsultasi dan minta bantuan pada pelayan atau pramuniaga.
4.    Pilihan Model. Beli bajuanak tanpa terlalu banyak kancing, klip, kaitan ataupun berdasi. Benda benda tersebut dapat menyakiti dan melukai anak, bahkan dapat menjerat lehernya. Dengan banyaknya kancing dapat pula membuat ibu kerepotan ketika memasang atau melepas baju tersebut. Jadi intinya, pakaian untuk bayi perempuan berbentuk sederhana, tetapi nyaman dan alami.


3 Mei 2013

Cara Cepat Memutihkan kulit



LadiesOke.com - Siapa yang tidak ingin mempunyai kulit putih, mulus dan bersih..? Setiap wanita didunia ini pasti menginginkan hal tersebut bukan ? Termasuk saya salah satunya. ^^  Bagi sahabat yang ingin mengetahui cara memutihkan kulit dengan cepat dan mudah,
 silahkan ikuti terus artikel berikut ini yang akan memberikan informasi mengenai cara memutihkan kulit :

 


Sebenarnya untuk mendapatkan kulit putih dan mulus bisa dilakukan dengan 2 cara, yaitu dengan melakukan cara dari dalam dan cara dari luar tubuh.

1.    Cara Dari Dalam Untuk Memutihkan Kulit
a.   Mengkonsumsi Makanan Yang Mengandung 4 Sehat 5 Sempurna
Mulai sekarang cobalah mengkonsumsi makanan yang banyak mengandung vitamin, terutama mengkonsumsi sayuran hijau yang dapat membantu mempercepat generasi kulit dari dalam.
-      Alpukat
Alpukat selain mempunyai manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh, ternyata alpukat juga bisa digunakan untuk memutihkan kulit. Karena alpukat banyak mengandung vitamin A, C, dan E yang berguna bagi keindahan dan kesehatan kulit.
-      Jeruk
Jeruk merupakan buah yang kaya akan sumber vitamin C yang mempunyai banyak manfaat bagi tubuh, mulai dari mengurangi kerutan pada wajah dan untuk menghambat penuaan dini pada kulit. Untuk itu biasakanlah mulai sekarang untuk mengkonsumsi buah jeruk minimal 1 dalam sehari.


2.    Cara Dari Luar Untuk Memutihkan Kulit
a.   Mencuci Muka
Dengan rajin mencuci muka setiap 2 kali sehari atau setiap selesai bepergian dapat membuat kulit menjadi putih, halus dan bersih. Biasakanlah mencuci muka dengan menggunakan sabun khusus, dan usahakanlah mengelapnya dengan kain atau handuk sehingga kulit bersih dari sabun dan membantu pengelupasan sel-sel kulit mati.
b.   Susu Pembersih dan Penyegar
Gunakanlah susu pembersih dan penyegar setiap habis beraktifitas. Sebaiknya carilah susu dan penyegar yang cocok dengan jenis kulit sahabat. Selain terhindar dari penyebab jerawat, sisa kotoran yang menempel pada wajah juga akan terangkat.
c.    Hand Body
Biasakanlah mulai sekarang pakailah hand body lotion setiap hari atau setiap selesai mandi, agar kulit dapat terhindar dari panas matahari yang dapat membuat kulit menjadi kering dan belang. Sebaiknya gunakanlah hand body yang mengandung SPF30 yang melindungi kulit dari sinar matahari  seperti anion whitening lotion.
d.   Lulur
Sahabat bisa mencoba dengan menggunakan lulur minimal 1 minggu 2 kali untuk mengangkat sel-sel kulit mati dan membantu regenerasi pada kulit.
e.   Masker
Gunakanlah untuk mencoba masker wajah setiap 1 minggu sekali, agar kulit wajah terasa halus,lembut dan kencang.

  Itulah beberapa cara yang dapat digunakan untuk memutihkan kulit dengan cepat dan mudah. Semoga artikel kali ini dapat membantu permasalahan yang sedang sahabat alami. Sekian dan terima kasih. ^^

2 Mei 2013

Tips Membeli sepatu atau sandal Crocs



Ladiesoke.com - Anda tahu sandal crocs ?? Saya yakin sekarang ini hampir semua orang sudah mengenal sepatu/sandal bermerk Crocs yang berlogo buaya ini. Karena bentuknya yang unik dan menarik jenis sandal/sepatu ini banyak yang    menyukainya baik perempuan maupun laki-laki dan dari orang tua, remaja sampai balita.
Pada mulanya Crocs diproduksi dalam bentuk sandal-sandal di pantai dan sepatu untuk para nelayan. Karena bahannya yang terbuat dari PCCR (Proprietary Closed-Cell Resin), sandal/sepatu Crocs memilki banyak keunggulan seperti waterproof, empuk dan nyaman saat digunakan. Karena banyak orang yang menyukai dan menginginkan sandal/sepatu crocs terlebih kita tahu harga produk crocs yang cukup mahal sehingga hal ini menjadi penyebab banyaknya pemalsuan produk sandal/sepatu crocs yang dijual dipasaran.
Mungkin jika kita kurang memahaminya, kita akan sulit untuk membedakan antara sandal/sepatu crocs yang asli dan palsu karena secara fisik bentuknya hampir mirip, dan jika kita ternyata salah dan tertipu dengan membeli produk crocs yang palsu maka ini sangat merugikan kita.

Agar kita tidak salah memilih dan membeli produk Crocs yang asli, ada beberapa tips dan cara untuk membedakan antara produk crocs yang asli dan palsu seperti berikut:
1.    Bentuk Fisik akan terlihat rapi dan bagus. Kemudian apabila ditekan, bahan terasa kaku, tidak lembek tapi empuk.
2.    Warna Crocs yang asli cukup cerah sedangkan pada crocs palsu  warnanya cenderung lebih buram/kusam daripada warna crocs yang original.
3.    Pada bagian bawah tapak tengah terdapat tulisan ‘CROCS’ (dengan huruf capital) diikuti ‘tm’ dengan huruf kecil, ‘size’, ‘www.crocs.com’, ‘boulder, colorado’ (boulder (tanda koma) colorado, bukan tanda titik) serta ‘made in’ (tergantung di negara mana barang tersebut diproduksi. Ingat, tidak ada lambang buaya sama sekali!
4.    Pada bagian label kertas (hantag), tertulis jenis sepatu (misal: Crocs malindiSandal fitflop, canvas, dsb),  warna (missal: gold, khaki, silver, dsb), size (misal: W7, M7, J1-W3 atau C12/13, bukan ukuran standar Indonesia seperti 36,37,38). Dan perlu diingat bahwa label kertas (hantag) ini terdiri atas 4 lembar.
5.    Pada bagian tapak bawah ujung depan, sedikit tersembunyi, terdapat huruf A-Z (Cuma satu huruf, misalnya M, N, atau B, dan seterusnya), yang merupakan kode batch produksi.

Semoga tips di atas bermanfaat dan membantu anda untuk mendapatkan sandal/sepatu Crocs asli seperti yang anda inginkan.

1 Mei 2013

Beli Sepatu Sebaiknya Sore Hari, Baca Alasannya


LadiesOke.com - Saat Jalan-jalan ke mall. Anda kemudian menemukan tulisan besar SALE pada toko sepatu. Langsung saja tanpa Ba bi bu Anda langsung menerjang sepatu-sepatu itu mencobanya satu per satu. Alhasil, sesampainya di rumah, ada saja yang menyesal telah membeli sepatu itu.
Membeli sepatu tak sama seperti membeli baju. Yang ketika menemukan item SALE, Anda harus bergegas membeli sebelum keduluan orang lain. Membeli sepatu itu ada panduannya agar Anda tidak menyesal kemudian.
  • Coba 2-3 size berbeda Anda memang tahu size apa yang biasa Anda pakai. Tetapi, beda merk dan style, beda pula ukurannya, belum tentu sama. Untuk itu, coba 2-3 size berbeda sampai Anda yakin menemukan yang paling nyaman dikenakan. Tidak terlalu besar, dan tidak kekecilan.
  • Jangan beli sebelum mencoba keduanya  Hanya karena harganya murah, warnanya lucu, dan sizenya available untuk Anda, kemudian Anda membeli tanpa mencobanya. Hmmm... hal ini akan membuat Anda menyesal seumur hidup.Pastikan selalu meminta sisi sepatu lainnya, kemudian coba berjalan dengan sepasang sepatu tersebut. Si pramuniaga tidak akan keberatan kok apabila Anda mencoba sejenak. Toh memang Anda membelinya untuk berjalan bukan?
  • Lupakan tren  Jangan tergiur tren. Tanyakan pada kaki Anda, mana sepatu yang cantik dan nyaman dikenakan. Sepatu yang Anda beli, nantinya bukan hanya untuk dipajang lho. Untuk itu, Anda harus memastikan bahwa ia tidak akan melukai kaki Anda, namun membungkus kaki agar nyaman dikenakan dan membuat Anda tetap cantik maksimal.
  • Beli di sore hari
  • Kenapa harus membeli sepatu di sore hari? Percaya atau tidak, Rebecca Raleigh, seorang fashion stylist dan costume designer, seperti dilansir oleh thefashionspot mengatakan bahwa jam terbaik membeli sepatu memang sore hari. Membeli sepatu di pagi hari akan membuat Anda menyesal karena saat dipakai nanti sepatu akan membuat kaki sakit.
Dipercaya, saat pagi hari kaki sedang dalam ukuran 'freezing'. Dan akan kembali ke ukuran normal pada siang atau sore hari.
Ok, ladies. Bersiap untuk membeli item sepatu yang akan membuat Anda tampil fashionable dan cantik dengan trik di atas. Be a smart shopper yuk.